環評檢測

環境影響評價(以下簡稱“環評”)是指對規劃和建設項目實施后可能造成的環境影響進行分析、預測和評估,提出預防或者減輕不良環境影響的對策和措施,進行跟蹤監測的方法與制度。通俗說就是分析項目建成投產后可能對環境產生的影響,并提出污染防止對策和措施。

環評檢測是指在一項工程動工興建以前對它的選址、設計以及在建設施工過程中和建成投產后可能對環境造成的影響進行預測和估計。

世通環境檢測咨詢專線:400-675-8617

 

檢測參數:

1.環境空氣現狀監測分析

環境空氣質量現狀檢測的目的是對評價區的環境空氣質量現狀進行檢測分析,為預測和評價提供背景數據。要進行環境空氣質量現狀監測,首先必須遵循等標排放量的多少,特征污染物、環境空氣質量差的原則進行篩選。

環境空氣檢測,采樣點的位置和數量是一個關鍵問題,它對所測數據起著決定性的作用,設點測量的值能夠反映一定范圍內環境空氣的污染水平和規律。由于季節不同、氣候周期性變化還有一天中大氣穩定度的變化,對環境空氣的評價等級也會有所不同,為了使監測數據具有代表性,一般評價項目全期至少監測5天,評價等級越高,監測的位置和頻次越高,現狀監測應當進行同步的氣象觀測,以作為分析環境空氣的依據之一。取樣時間必須滿足《環境空氣質量》統計數據有效性規定。

主要測定物有:SO2、NO2、TSP、PM10、PM2.5等常規項目及氨、硫化氫、氯化氫、臭氧、氯氣、氟化物、苯系物等特征污染物。 對監測結果應作必要的統計分析,實驗室在提出報告之前,應根據GB4885-85《數據的統計處理和解釋》的規定,剔除失效數據。對統計結果影響大的極值應進行核實,并剔除異常值。

2.水環境現狀監測分析

水污染分析是指對水環境中有害物質及有關物理常數的測定,通常為了掌握評價范圍的水質污染狀況,為地表水和地下水環境現狀和預測評價提供基礎數據,需要對檢測范圍內的水環境現狀調查與監測。

通常需要調查的水質因子有兩類:一類是常規水質因子,它能反映受檢水質的一般狀況,另一類是特殊水質因子,它能代表建設項目將來排水的水質特征。

基本測定物有

(1)地表水檢測分析:對pH、COD、BOD5、NH3-N、SS、VOC、VOCs、重金屬等檢測分析

(2)地下水檢測分析:對pH、高錳酸鹽指數、NH3-N、SS、VOC、VOCs、重金屬等檢測分析

3.土壤現狀調查與監測分析

土壤污染分析適用于土壤環境中有害物質及一些相關的常數的測定,主要項目為揮發性有機物、重金屬等的測定。

4.噪聲現狀調查與監測分析

噪聲監測分析是對在工業生產勞動中產生的噪聲做出系統的監測分析,掌握評價范圍內環境噪聲現狀,噪聲敏感目標和人口分布情況,為環境噪聲現狀評價和預測評價提供基礎資料,以便與項目建設后的噪聲影響程度進行比較分析和判別。

主要是對廠界環境噪聲、敏感點噪聲做監測分析。

集團業務
Group business

山東世通質量認證有限公司

咨詢電話:400-675-8617
傳  真:0532-80779550
郵  箱:[email protected]
地  址:山東青島高新技術產業開發區竹園路2號
山東世通質量認證有限公司 保留所有權利
Copyright © 2016 SeatoneGroup. All Rights Reserved
網站地圖 | 聯系我們 | 使用條款 |
扬红公式一肖中特免费