環境空氣檢測

環境空氣檢測是指對存在與環境空氣中的污染物進行定期或連續地監測,判斷大氣質量是否符合國家制定大氣質量標準,為大氣污染的預測提供依據。

在日常的工作和生活環境中,如果空氣中含有過量的可溶性重金屬、游離甲醛、甲醛、VOC、苯、甲苯、二甲苯、乙苯、氯乙烯單體、苯乙烯、氨、氯、氡等有害物質,會對人體健康造成嚴重的影響。

近年來,隨著買房熱,裝修污染嚴重影響人們的身體健康,全球人口發病和死亡率也由此增加,其中很大程度上是建筑選用的建材中含有的有害物質嚴重超標造成的。施工質量差,市內的環境空氣就會嚴重變差。在人們日常工作和生活的環境中如果含有可溶性重金屬(鉛、鎘、鉻、汞)、游離甲醛、甲醛、VOC、苯、甲苯、二甲苯、乙苯、氯乙烯單體、苯乙烯、氨、氯、氡等有害物質,輕則會使人體引起咽喉炎、胸悶、頭昏、視力下降、皮膚起皰。重則會影響人體的免疫系統、引起血液病及其他嚴重疾病,甚至致癌。

世通檢測借助專業設備、科技人才及先進技術,為企業單位、社會團體、組織機構、政府部門等社會各界提供專業權威的環境空氣監測服務。

檢測項目: 公共場所空氣檢測 辦公室空氣檢測 室內裝修空氣檢測 車內空氣檢測 工程報監(新建樓盤、全裝修樓盤空氣質量驗收)

在線咨詢 一站式服務 免費咨詢電話:400-675-8617

部分空氣污染物簡介

1.甲醛

甲醛的來源:各種人造板材(刨花板、纖維板、膠合板等)中由于使用了粘合劑,因而可含有甲醛。新式家具的制作,墻面、地面的裝飾鋪設,都要使用粘合劑。凡是大量使用粘合劑的地方,總會有甲醛釋放。此外,某些化纖地毯、油漆涂料也含有一定量的甲醛。

甲醛對人體的危害:對皮膚粘膜的刺激作用,甲醛是原漿毒物質,能與蛋白質結合、高濃度吸入時出現呼吸道嚴重的刺激和水腫、眼刺激、頭痛。

2.苯系物

苯系物的來源:主要來自建筑裝飾中大量使用的化工原料,如涂料、木器漆、膠粘劑及各種有機溶劑。在涂料的成膜和固化過程中,其中所含有的甲醛、苯類等可揮發成分會從涂料中釋放,造成污染。

苯系物對人體的危害:長期吸入會破壞人體的循環系統和造血機能,導致白血病。此外,婦女對苯的吸入反應格外敏感,妊娠期婦女長期吸入苯會導致胎兒發育畸形和流產。

3.TVOC

TVOC的來源:室內的TVOC主要是由建筑材料、室內裝飾材料及生活和辦公用品等散發出來的。如建筑材料中的人造板、泡沫隔熱材料、塑料板材;室內裝飾材料中的油漆、涂料、粘合劑、壁紙、地毯;生活中用的化妝品、洗滌劑等;辦公用品主要是指油墨、復印機、打字機等; 此外,家用燃料及吸煙、人體排泄物及室外工業廢氣、汽車尾氣、光化學污染也是影響室內總揮發性有機物(TVOC)含有量的主要因素。

TVOC對人體的危害:TVOC能引起機體免疫水平失調,影響中樞神經系統功能,出現頭暈、頭痛、嗜睡、無力、胸悶等自覺癥狀;還可能影響消化系統,出現食欲不振、惡心等,嚴重時可損傷肝臟和造血系統,出現變態反應等。

4.氨氣

氨氣的來源:施工中使用的混凝土添加劑,如防凍劑、膨脹劑;建筑材料中的膠粘劑、涂料添加劑及增白劑。

氨氣的危害

1)輕度中毒:眼、鼻、咽部有辛辣感,流淚、咳嗽、噴嚏、咳痰、咳血、胸悶、頭痛、頭昏、乏力,臨床檢查有眼結膜、鼻和咽黏膜充血,肺部可聽及干啰音;

2)重度中毒:肺水腫、腦水腫、喉頭水腫、喉痙攣、窒息,搶救不及時可有生命危險。

5.空氣氡

空氣氡的來源:  

1)房基土壤或巖石中析出的氡,氡氣通過泥土地面、墻體裂縫、建筑材料縫隙滲透進入房間;

2)大理石、花崗巖、磚沙、水泥及石膏之類建筑材料,特別是含有放射性元素的天然石材;

3)從日常用水以及用于取暖和廚房設備的天然氣中釋放出的氡;

4)從戶外空氣帶入的氡。

空氣氡的危害:導致肺癌、導致白血病、使人喪失生育能力,胎兒畸形、基因畸形遺傳等。

另外,氡可以通過人體脂肪影響人的神經系統,使人精神不振,昏昏欲睡。有關專家稱,氡氣已成為家居健康的超級隱形殺手。高濃度的氡會導致機體血紅細胞出現變化。氡對人體脂肪有很高的親和力,特別是氡與神經系統結合后,危害更大。

集團業務
Group business

山東世通質量認證有限公司

咨詢電話:400-675-8617
傳  真:0532-80779550
郵  箱:[email protected]
地  址:山東青島高新技術產業開發區竹園路2號
山東世通質量認證有限公司 保留所有權利
Copyright © 2016 SeatoneGroup. All Rights Reserved
網站地圖 | 聯系我們 | 使用條款 |
扬红公式一肖中特免费