職業衛生檢測與評價

職業病危害評價是從事職業活動的勞動者可能導致職業病的各種危害因素的評價工作。職業病危害因素包括:職業活動中存在的各種有害的化學(如有機溶劑類毒物,鉛、錳等金屬毒物,粉塵等)、物理(如噪聲、高頻、微波、紫外線、X射線等)、生物(如炭疽桿菌、森林腦炎病毒等)因素以及在工作過程中產生的其他職業有害因素(如不合適的生產布局、勞動制度等)。

職業病危害評價的意義:

1 貫徹落實國家有關職業病衛生的法律、法規、規章和標準;

2 控制或消除職業病危害,防治職業病,保護勞動者健康;

3 明確建設項目生產的職業病危害因素,對未達到職業病危害防護要求的系統或單元提出職業病控制措施的建議;

4 職業病危害評價為衛生行政部門對生產單位的日常監督提供依據;

5 職業病危害評價為生產單位職業病防治的日常管理提供依據。

世通職業健康檢測評價中心具有職業衛生檢測評價相關的資質,可為企業在職業病危害方面做出權威的檢測與評價。

職業病危害評價的內容:

企業在了解職業病危害知識的同時,依據《安全生產法》和《職業病防治法》,在各不同階段依法進行職業病危害評價,以保證安全生產,保護勞動者的安全和健康。本公司將從評價依據、評價流程、評價內容、工程分析、評價方法、對策措施等方面對企業的職業病危害情況進行評價分析,并出具可信的評價報告。

由于企業危險、有害因素與職業病危害因素的差異,職業病危害評價側重對作業環境中可能影響企業職工身體健康的職業病危害因素進行識別、評價和控制,重點在于職業病的預防和控制。

職業病危害評價的法律依據:

開展職業病危害評價的主要依據是各種職業病危害法律法規、職業病危害標準、規范以及企業提供的各種資料。雖然安全和衛生法規、標準和規范各有自己的法規體系,但在職業病危害評價中有一些相同的法規、標準作為依據,例如《生產過程安全衛生要求總則》(GB12801-91)、《生產設備安全衛生設計總則》(GB5083-1999)、《工業企業總平面設計規范》(GB50187-93)、《工業企業安全衛生設計總則》(GB5083-1999)等。

在線咨詢 一站式服務 免費咨詢電話:400-675-8617
集團業務
Group business

山東世通質量認證有限公司

咨詢電話:400-675-8617
傳  真:0532-80779550
郵  箱:[email protected]
地  址:山東青島高新技術產業開發區竹園路2號
山東世通質量認證有限公司 保留所有權利
Copyright © 2016 SeatoneGroup. All Rights Reserved
網站地圖 | 聯系我們 | 使用條款 |
扬红公式一肖中特免费